domingo, 30 de agosto de 2009

conceptos desconocidos!

Transgenico:Célula que contiene en su linea germinal un ADN exogeno introducido experimentalmente.

Acuicultura: Es el cultivo de organismos acuáticos, que incluye peces, moluscos, crustáceos y plantas acuáticas.

Biorremediacion: Proceso por el cual se utilizan determinados organismos para combatir problemas de contaminación por pesticidas, petroleo, etc.

Gluten: Proteína amorfa que se encuentra en la semilla de muchos cereales combinada con almidón. Representa un 80% de las proteínas del trigo. El gluten es responsable de la elasticidad de la masa de harina, lo que permite su fermentación, así como la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas.

Levadura: Género de cierto tipo de hongos unicelulares que provocan la fermentación de soluciones azucaradas y de las masas harinosas. Suele presentarse en polvo o prensada, y al mezclarse en la masa es capaz de aumentar su volumen, volviéndola más esponjosa.